Im Herrenbereich nehmen in der Sommersaison 2018 insgesamt zwölf Mannschaften am Punktspielbetrieb teil. Zwei Teams spielen ohne Altersbeschränkung. Nach einigen Jahren Unterbrechung hat der BTC in diesem Jahr auch wieder eine Herren30-Mannschaft gemeldet. Bei den Herren 40 schlagen drei Teams mit unterschiedlichem Leistungsniveau auf. Eines der Aushängeschilder des Vereins ist die leistungsorientierte Herren50-Auswahl in der Landesliga. Ein paar Klassen tiefer in der 2. Bezirksklasse ist eine zweite Mannschaft in dieser Altersklasse gemeldet. Hinzu kommen eine Herren55-Truppe, zwei Herren60-Mannschaften und ein Herren70-Team.

Informationen zu allen BTC-Mannschaften gibt Sportwart Michael Wiescholek (0151-11 31 77 22).