28. 18:00 - 23:00

Clubmeisterschaften 2015

September 2015 / 1

Favoriten siegten bei den Bargteheider Tennis-Clubmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende wurden die diesjährigen Vereinsmeisterschaften des Bargteheider Tennisclubs mit den Doppel und Mixed abgeschlossen. Am vorhergehenden Wochenende waren bereits die Meister der Herren ermittelt worden. Dabei kam es erneut zum erwarteten Vorjahresfinale zwischen Clubmeister Olaf Heinrichs und Guinnes Weltrekordmann Niklas Jahn, welches wiederum Olaf Heinrichs für sich entscheiden konnte.

Foto Peter Stirnal

Tom – Niklas Kruse mit Stefan Busch

Für eine Überraschung in der Nebenrunde hätte beinahe der erst 15-jährige Tom-Niklas Kruse gesorgt, als er bei einer spannenden Aufholjagd letztlich nur ganz knapp gegen den späteren NR-Sieger Stefan Busch mit 7:9 verlor. Für Tom – Niklas wird es an diesem Wochenende nochmals ernst, wenn er anlässlich der BTC Jugend-meisterschaften des BTC erneut antritt ! In seiner Altersklasse trifft er auf ein großes Konkurrenzfeld, dass nicht von schlechten Eltern ist.

Traditionell melden sich zu den Damen/Herren – Doppel und Mixed immer die meisten Cracks an. Beim Herrendoppel und Mixed wurde jeweils eine Haupt-und eine Nebenrunde für die ersten Verlierer ausgespielt. Leider hatte der Wettergott kein Einsehen und so mussten alle Vorrundenspiele am Sonnabend in der Halle des Freizeitzentrums Lohe ausgetragen werden. Auch bei diesem Turnier setzten sich jeweils die vermeintlichen Favoriten zum Teil deutlich durch. Erstmalig in der 50-jährigen Geschichte des Vereins, hat mit Olaf Heinrichs ein Clubmeister im Jubiläumsjahr des BTC alle nur möglichen Meisterschaftstitel für sich errungen !

Herreneinzel HR:   Olaf Heinrichs – Niklas Jahn                                                  9 : 2

Herreneinzel NR:   Stefan Busch – Alex Lampel                                                   9 : 3

Damendoppel:        Sollwedel/Staben – Brodnicke,Jo./Brodnicke,Li:                 9 : 5

Herrendoppel HR:  Niklas Brodnicke/Heinrichs – Groißl/Jahn:                           9 : 7